招贤纳士
中国科学院生物物理研究所健康大数据研究中心招聘启事

       中国科学院生物物理研究所健康大数据研究中心于2015年5月正式成立。经过近三年的运行,中心发展迅速,已经完成了中心的测序平台、计算集群和数据存储平台、多组学生命数据分析平台和数据共享平台的建设。为了进一步推进中心的发展,现进行所内、外公开招聘。 招聘生物信息学分析、人工智能等相关领域背景的博后、助理研究员、项目聘用人员各2名。
 
一、招聘岗位及要求

(一)生物信息学方向,博后或助理研究员岗位

  基本要求:

     1. 获得硕士学位3年以上(研究实习员)或获得博士学位(博后),从事生物信息学研究5年以上,有用生物信息学方法研究肿瘤、代谢系统疾病等疾病的背景,在国际学术期刊上发表过第一作者SCI论文,具有独立工作能力;特别优秀者可直接聘为助理研究员。

     2. 熟悉Linux操作系统并掌握一种统计语言;有计算机编程能力,熟练使用C, C++, Java, Python, Perl, Ruby, R中一种以上编程语言。

     3. 熟知二代测序技术常用的生物信息分析软件和数据库,有基因组、转录组和表观遗传数据分析经验。

     4. 有大健康数据分析、基因检测消费级或临床级产品使用、研发、解读等相关经验者优先。

     5. 责任心强,具备良好的沟通能力和团队合作能力,具有刻苦钻研精神。

     6. 年龄35岁以下, 有北京市户口者优先。
 
(二)人工智能方向,助理研究员岗位

     1. 自动化、计算机、数学等专业人工智能方向,硕士以上学历;

     2. 具备神经网络、深度学习的基础理论和算法知识,在人工智能和机器学习领域有实践背景者优先;

     3. 具有图像处理、医学影像数据处理经验者优先;

     4. 责任心强,具备良好的沟通能力和团队合作能力,具有刻苦钻研精神。

     5. 年龄35岁以下, 有北京市户口者优先。


二、福利待遇
     
      
根据研究所及国家相关规定提供薪酬及福利,社会基本保险按国家政策执行。具体待遇视个人研究背景和经历参考提高,优秀者待遇从优。


三、
招聘办法

  请符合条件的申请者将个人简历、代表性论文的电子文本和三位推荐人的姓名及联系方式发至:bigdata(AT)ibp.ac.cn〔请将(AT)替换为@,防止垃圾邮件〕。邮件主题栏内请注明“健康大数据中心岗位应聘”。

  经过初审后,我们将会通知应聘人员具体面试安排。招聘自本通知发布之日起,直至招满为止。
 


联系我们
Copyright © 2015-2017 健康大数据研究中心
地址:北京市朝阳区大屯路15号 100101 电话:010 64887842